Дуриан

03.04.2020

«Король фруктов», дуриан, даже на родине в Азии считается деликатесом. Фрукт в шипах выглядит забавно, специфически пахнет, обладает сливочно-ореховым вкусом с оттенком трюфелей и зрелого сыра. Запах дуриана действительно невыносим: с плодом нельзя зайти в самолет, автобус или в гостиницу, его не едят дома. Но любителей экзотических деликатесов это не останавливает, а в Таиланде или в Малайзии вы найдете отдельные столики для дегустации дуриана.

Свойства и происхождение

Родина фрукта – тропические леса Юго-Восточной Азии, но популярен он по всему миру. Виной тому не странный запах и даже не насыщенный вкус. Польза дуриана обусловлена его уникальными качествами:

  • король фруктов – единственный из съедобных плодов – содержит серу в легкоусвояемой форме. Элемент необходим для работы белков организма, а еще его называют «минералом красоты»;
  • соединение индол оказывает противовоспалительное действие;
  • плоды богаты витаминами группы B, калием и магнием;
  • антиоксиданты борются со старением.

Из дуриана делают чипсы, жарят его, как картофель, со специями, готовят десерты. Малазийцы пекут дуриановые кексы или добавляют плоды к супу, а японцы делают из них сладости. Рисовые лепешки с фруктовой начинкой «дайфуку» принято дарить на праздник.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также

Ещё на сайте