Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Бурачник, огуречная трава, или бораго, — овощное растение, которое избавит от печали. В Древнем Риме его добавляли в вино для придания воинам храбрости. В Англии во времена королевы Елизаветы салат из бораго готовили, чтобы поднять настроение в плохую погоду. Современная медицина доказала, что препараты на основе бурачника стимулируют работу надпочечников и способствуют выработке адреналина. Молодые листья пахнут огурцами, обладают приятным, освежающим вкусом. Диетологи рекомендуют употреблять растение в пищу, поскольку оно обладает массой полезных свойств:
Что приготовить с бурачником? Кулинарные возможности весьма разнообразны. Греки консервируют растение с уксусом, а затем подают на гарнир к мясным блюдам. Итальянцы готовят из листьев начинку для пирогов. Зеленые смузи или свежие салаты с бораго порадуют летней свежестью. Экзотический микс получится, если добавить к огуречной траве ошпаренную крапиву, примулу и настурцию. Простой вариант для завтрака — омлет с бурачником, тертым сыром и чесноком.