Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Арахис, или земляной орех, строго говоря, орехом не является — учёные относят его к семейству бобовых. Плоды растут под землёй, внутри боба зреют семена разной окраски: красные, светло-розовые или фиолетовые. Индейцы Перу выращивали арахис ещё до появления европейцев в Южной Америке и называли его «анхук». Сейчас анхук — не только любимая солёная закуска, из него делают растительную шерсть, лекарства и даже типографскую краску.
Полезные свойства бобов ценятся диетологами:
Стоит помнить, что аллергия на арахис встречается чаще, чем на другие орехи. Но если у вас она отсутствует, то бобы станут прекрасным материалом для кулинарных экспериментов. Земляной орех используют для приготовления десертов, смузи, добавляют в салаты и основные блюда. Арахисовая паста стала популярной закуской в США, для её приготовления измельчённые плоды смешивают с растительным маслом, иногда добавляют мёд, кешью или шоколад.