Грибной жульен в булочках

/ 5
195 Ккал / 100 г
30 мин
Грибной жульен в булочках

Ингредиенты

1 порция
Булочки для бургера8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый5 стеблей
Масло растительное4 ст. л.
Масло сливочное50 г
Сметана 15%150 г
Орех мускатный1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки800 г

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  2. В сотейнике раскалить смесь масел, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы сметану и зеленый лук. Довести до кипения, добавить специи и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  4. У булочек срезать верхнюю корочку, как крышку, и убрать весь мякиш. Разложить в булочки жульен, закрыть крышечками и запечь в духовке при 170 °С — 10 минут.
  5. Подавать, украсив зеленью.
Не торопитесь выбрасывать хлебный мякиш: нарежьте небольшими кусочками, просушите в духовке и измельчите в кухонном процессоре. Ваши запасы пополнятся отличными домашними панировочными сухарями.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте