Грибной жульен в булочках
Ингредиенты
1 порция
Булочки для бургера8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый5 стеблей
Масло растительное4 ст. л.
Масло сливочное50 г
Сметана 15%150 г
Орех мускатный1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки800 г
Приготовление
- Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- В сотейнике раскалить смесь масел, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы сметану и зеленый лук. Довести до кипения, добавить специи и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- У булочек срезать верхнюю корочку, как крышку, и убрать весь мякиш. Разложить в булочки жульен, закрыть крышечками и запечь в духовке при 170 °С — 10 минут.
- Подавать, украсив зеленью.