• Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры Черри — пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.

  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
  • Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
  • Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  • Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.

Теплый салат из чечевицы

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Тортилья мексиканская
    4 шт.
  • Цукини
    2 шт.
  • Помидоры Черри
    15 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кинза
    3 веточки
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Самый простой способ чистки имбиря - выскабливание его кожуры с помощью ложки. Так как корень имеет достаточно тонкую кожицу, процесс его чистки займет минимальное количество времени.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Тортилья мексиканская
    4 шт.
  • Цукини
    2 шт.
  • Помидоры Черри
    15 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кинза
    3 веточки
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры Черри — пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
  3. Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
  4. Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  5. Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 1 месяц назад
    вкусно, не неудобно есть
  2. Татьяна
    Татьяна 1 месяц назад
    выглядит как ресторанное
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    вкусно
  4. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    Мне кажется его неудобно есть
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту