• Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры черри — пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
  • Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
  • Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  • Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.

Теплый салат из чечевицы

Расчёт порций
2
  • 1банка
    (310 г)
  • Тортилья мексиканская
    4шт.
  • Цукини
    2шт.
  • Помидоры черри
    15шт.
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Лук красный
    1шт.
  • Чеснок
    3зубчика
  • Кинза
    3веточки
  • Уксус бальзамический темный
    3ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Самый простой способ чистки имбиря - выскабливание его кожуры с помощью ложки. Так как корень имеет достаточно тонкую кожицу, процесс его чистки займет минимальное количество времени.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1банка
    (310 г)
  • Тортилья мексиканская
    4шт.
  • Цукини
    2шт.
  • Помидоры черри
    15шт.
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Лук красный
    1шт.
  • Чеснок
    3зубчика
  • Кинза
    3веточки
  • Уксус бальзамический темный
    3ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры черри — пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
  3. Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
  4. Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  5. Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.
    1. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      вкусно, не неудобно есть
    2. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      выглядит как ресторанное
    3. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      вкусно
    4. Ольга
      Ольга1 год назад
      Мне кажется его неудобно есть
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ