Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Теплый картофельный салат с маслинами с фетой
Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили хлопьями¼ ч. л.
-
Масло оливковое3 ½ ст. л.
-
Картофель молодой1 кг
-
Перец консервированный200 г
-
Петрушка рубленая4 ст. л.
-
Сольпо вкусу
если хотите, чтобы блюдо было постным, замените маслины с фетой на оливки с анчоусами или с перцем.

Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили хлопьями¼ ч. л.
-
Масло оливковое3 ½ ст. л.
-
Картофель молодой1 кг
-
Перец консервированный200 г
-
Петрушка рубленая4 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- В подсоленной воде отвариваем картофель до мягкости (примерно 10–15 минут). Затем запекаем в духовке при температуре 200 °C 10 минут. Готовый картофель остужаем и разрезаем пополам.
- Измельчаем чеснок (можно использовать чеснокодавилку). Смешиваем в миске чеснок с солью, добавляем чили, оливковое масло и взбиваем заправку венчиком.
- Поливаем соусом горячий картофель и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные перцы и петрушку.
- Подаем теплым, украсив маслинами с фетой Bonduelle.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами