Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    1/2 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    120 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    1 щепотка
  • Перец чили молотый
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы сохранить сочность мяса, птицы или рыбы, обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. При таком способе готовки быстро образуется корочка, которая «запечатает» все соки внутри продукта.

Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами
9 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    1/2 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    120 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    1 щепотка
  • Перец чили молотый
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  2. В той же сковороде, на оставшемся масле, слегка обжарьте шампиньоны. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам. Как легко отварить и очистить перепелиные яйца, смотрите здесь.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  5. Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ