• Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  • В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  • Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  • Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  • На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480г
  • Яйцо перепелиное
    20шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200г
  • Чеснок
    4зубчика
  • Лук красный
    0.5шт.
  • Розмарин
    1веточка
  • Масло оливковое
    8ст. л.
  • Масло сливочное
    20г
  • Вино белое сухое
    50мл
  • Сок лимона
    50мл
  • Сахар тростниковый
    0.25ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Для сохранения сочности мяса, птицы или рыбы обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. Быстро образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри продукта.

9Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480г
  • Яйцо перепелиное
    20шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200г
  • Чеснок
    4зубчика
  • Лук красный
    0.5шт.
  • Розмарин
    1веточка
  • Масло оливковое
    8ст. л.
  • Масло сливочное
    20г
  • Вино белое сухое
    50мл
  • Сок лимона
    50мл
  • Сахар тростниковый
    0.25ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  2. В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  5. Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

    9 комментариев

    Написать комментарий
    1. Марина Рахметова
      Марина Рахметова1 год назад
      Шикарно просто!
    2. Юлия
      Юлия1 год назад
      Как просто в приготовлении и очень вкусно!
    3. виктор баковкин
      виктор баковкин1 год назад
      очень вкусно
    4. Лидия Костецкая
      Лидия Костецкая1 год назад
      Люблю кушать мясо с различными салатами. А тут ещё и для правильного питания. Просто объедение.
    5. Константин Сухов
      Константин Сухов1 год назад
      Вкусно!!!
    6. Ольга Далевич
      Ольга Далевич1 год назад
      Очень интересное сочетание
    7. Ольга Далевич
      Ольга Далевич1 год назад
      Очень интересное сочетание
    8. Дмитрий Далевич
      Дмитрий Далевич1 год назад
      Очень оригинально!
    9. Настя (Колобылина)
      Настя (Колобылина)1 год назад
      Очень интересный рецептик, обожаю грибы, ну а в данном сочетании будет очень вкусно и необычно.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ