• Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  • В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  • Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  • Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  • На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    8 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    0.25 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Для сохранения сочности мяса, птицы или рыбы обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. Быстро образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри продукта.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    8 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    0.25 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  2. В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  5. Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Марина Рахметова
    Марина Рахметова 1 год назад
    Шикарно просто!
  2. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Как просто в приготовлении и очень вкусно!
  3. виктор баковкин
    виктор баковкин 1 год назад
    очень вкусно
  4. Лидия Костецкая
    Лидия Костецкая 1 год назад
    Люблю кушать мясо с различными салатами. А тут ещё и для правильного питания. Просто объедение.
  5. Константин Сухов
    Константин Сухов 1 год назад
    Вкусно!!!
  6. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 1 год назад
    Очень интересное сочетание
  7. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 1 год назад
    Очень интересное сочетание
  8. Дмитрий Далевич
    Дмитрий Далевич 1 год назад
    Очень оригинально!
  9. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Очень интересный рецептик, обожаю грибы, ну а в данном сочетании будет очень вкусно и необычно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ