Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Говядина (вырезка)480 г
-
Яйцо перепелиное20 шт.
-
Микс-салат из разных листьев200 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Лук красный1/2 шт.
-
Розмарин1 веточка
-
Масло оливковое120 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Вино белое сухое50 мл
-
Сок лимона50 мл
-
Сахар тростниковый1 щепотка
-
Перец чили молотый1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чтобы сохранить сочность мяса, птицы или рыбы, обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. При таком способе готовки быстро образуется корочка, которая «запечатает» все соки внутри продукта.

Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Говядина (вырезка)480 г
-
Яйцо перепелиное20 шт.
-
Микс-салат из разных листьев200 г
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Лук красный1/2 шт.
-
Розмарин1 веточка
-
Масло оливковое120 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Вино белое сухое50 мл
-
Сок лимона50 мл
-
Сахар тростниковый1 щепотка
-
Перец чили молотый1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
- В той же сковороде, на оставшемся масле, слегка обжарьте шампиньоны. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам. Как легко отварить и очистить перепелиные яйца, смотрите здесь.
- Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
- Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
- На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами