• Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  • В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  • Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  • Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  • На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    8 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    0.25 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Для сохранения сочности мяса, птицы или рыбы обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. Быстро образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри продукта.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Говядина (вырезка)
    480 г
  • Яйцо перепелиное
    20 шт.
  • Микс-салат из разных листьев
    200 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук красный
    0.5 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Масло оливковое
    8 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Сок лимона
    50 мл
  • Сахар тростниковый
    0.25 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  2. В той же сковороде слегка обжарьте грибы в соусе. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам.Как легко отварить и очистить перепелиные яйца смотрите здесь.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  5. Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Марина Рахметова
    Марина Рахметова 1 месяц назад
    Шикарно просто!
  2. Юлия
    Юлия 2 месяца назад
    Как просто в приготовлении и очень вкусно!
  3. виктор баковкин
    виктор баковкин 3 месяца назад
    очень вкусно
  4. Лидия Костецкая
    Лидия Костецкая 10 месяцев назад
    Люблю кушать мясо с различными салатами. А тут ещё и для правильного питания. Просто объедение.
  5. Константин Сухов
    Константин Сухов 11 месяцев назад
    Вкусно!!!
  6. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 11 месяцев назад
    Очень интересное сочетание
  7. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 11 месяцев назад
    Очень интересное сочетание
  8. Дмитрий Далевич
    Дмитрий Далевич 11 месяцев назад
    Очень оригинально!
  9. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 11 месяцев назад
    Очень интересный рецептик, обожаю грибы, ну а в данном сочетании будет очень вкусно и необычно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту