Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
  • Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
  • В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
  • Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
  • Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
  •  Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
  •  Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
  •  Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой. 

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Расчёт порций
  • 1/3 банки
    (130 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Грейпфрут
    1/2 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Мед цветочный
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Кинза
    8 г.
  • Тархун
    8 г.
  • Базилик красный
    8 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец)
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Заправки для салата получится много. Оставьте ту часть, что не используете, на будущие салаты и даже маринады для рыбы и тартаров. Заправка может храниться в течение недели в холодильнике.

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
93 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
  • 1/3 банки
    (130 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Грейпфрут
    1/2 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Мед цветочный
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Кинза
    8 г.
  • Тархун
    8 г.
  • Базилик красный
    8 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец)
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
  2. В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
  3. Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
  4. Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
  5.  Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
  6.  Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
  7.  Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой. 

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ