Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
  • Кориандр, розовый перец, анис и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу.
  • В этой же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Растолките специи и приправьте ими нут, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
  • Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
  • Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
  • Выложите нут на тарелку.
  • Всю зелень промойте холодной водой и просушите. Оборвите листья в крупную миску.
  • В салатнике смешайте все компоненты, выложите на тарелку и полейте цитрусовой заправкой. 

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Расчёт порций
  • 1/3 а
    (130 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Грейпфрут
    1/2 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Мед цветочный
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Кинза
    8 г.
  • Тархун
    8 г.
  • Базилик красный
    8 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, соль, перец)
    по вкусу

Заправки для салата получится много, можно сразу ее всю не добавлять, а запастись ей впрок на будущие салаты и даже маринады для рыбы и тартаров. Заправка может храниться в течение недели.

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
93 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
  • 1/3 а
    (130 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Грейпфрут
    1/2 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Мед цветочный
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Кинза
    8 г.
  • Тархун
    8 г.
  • Базилик красный
    8 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, соль, перец)
    по вкусу
  1. Кориандр, розовый перец, анис и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу.
  2. В этой же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Растолките специи и приправьте ими нут, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
  3. Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
  4. Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
  5. Выложите нут на тарелку.
  6. Всю зелень промойте холодной водой и просушите. Оборвите листья в крупную миску.
  7. В салатнике смешайте все компоненты, выложите на тарелку и полейте цитрусовой заправкой. 

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ