Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат из чечевицы со сладким перцем и маслинами
Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
Чечевица200 г
-
Перец сладкий желтый1 шт.
-
Перец сладкий красный1 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Лук красный лук1/2 шт.
-
Лук зеленый4 перышка
-
Петрушка4 веточки
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Уксус винный2 ст. л.
-
Сок лимона2 ст. л.
-
Итальянские травы смесь2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Зимой этот салат можно сделать теплым. Чечевицу остудите не полностью, а перцы запеките, очистите от кожицы и порежьте.

Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
Чечевица200 г
-
Перец сладкий желтый1 шт.
-
Перец сладкий красный1 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Лук красный лук1/2 шт.
-
Лук зеленый4 перышка
-
Петрушка4 веточки
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Уксус винный2 ст. л.
-
Сок лимона2 ст. л.
-
Итальянские травы смесь2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
- Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности посолите. Слейте воду и дайте остыть.
- У перца удалите плодоножку и семена. Огурец и перцы нарежьте набольшими кубиками, зелень измельчите. Маслины нарежьте на половинки, лук – тонкими полукольцами.
- Смешайте чечевицу, огурец, перец, и лук, добавьте маслины и зелень. Заправьте салат оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком, приправьте солью, перцем и травами и перемешайте.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами