Салат из чечевицы со сладким перцем и маслинами

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Чечевица
    200 г
  • Перец сладкий желтый
    1 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лук красный лук
    1/2 шт.
  • Лук зеленый
    4 перышка
  • Петрушка
    4 веточки
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус винный
    2 ст. л.
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Итальянские травы смесь
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу

Зимой этот салат можно сделать теплым. Чечевицу остудите не полностью, а перцы запеките, очистите от кожицы и порежьте.

Салат из чечевицы со сладким перцем и маслинами
0 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
171 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Чечевица
    200 г
  • Перец сладкий желтый
    1 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лук красный лук
    1/2 шт.
  • Лук зеленый
    4 перышка
  • Петрушка
    4 веточки
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус винный
    2 ст. л.
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Итальянские травы смесь
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности посолите. Слейте воду и дайте остыть.
  2. У перца удалите плодоножку и семена. Огурец и перцы нарежьте набольшими кубиками, зелень измельчите. Маслины нарежьте на половинки, лук – тонкими полукольцами.
  3. Смешайте чечевицу, огурец, перец, и лук, добавьте маслины и зелень. Заправьте салат оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком, приправьте солью, перцем и травами и перемешайте.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ