Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Боул с жареным рисом, тофу и кукурузой
Расчёт порций
2
-
1/10 банки(40 г г)
-
1/10 банки(40 г г)
-
Тофу твердый150 г
-
Рис басмати100 г
-
Сладкий перец1/4 шт.
-
Лосось слабосоленый40 г
-
Соевый соус2 ст. л.
-
Масло кунжутное1 ст. л.
-
Масло растительное для жарки1 ст. л.
-
Водоросли нори1/4 листа
Если у вас нет твердого тофу, но есть в рассоле, можно использовать и его. Тогда прежде, чем жарить, сыр надо положить на тарелку под пресс на 15-20 минут, чтобы из него ушла жидкость.

Расчёт порций
2
-
1/10 банки(40 г г)
-
1/10 банки(40 г г)
-
Тофу твердый150 г
-
Рис басмати100 г
-
Сладкий перец1/4 шт.
-
Лосось слабосоленый40 г
-
Соевый соус2 ст. л.
-
Масло кунжутное1 ст. л.
-
Масло растительное для жарки1 ст. л.
-
Водоросли нори1/4 листа
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Промойте рис басмати.
- Всыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варите помешивая 15 минут.
- Нарежьте лосось и тофу крупными кубиками, а сладкий перец мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте тофу, посолив и поперчив его.
- Готовый рис перемешайте с кунжутным маслом и выложите в глубокую тарелку. Сверху секторами выложите топпинги.
- Сложите лист нори в несколько раз и нарежьте мелкой соломкой. Украсьте ею боул.
- Подавайте с соевым соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами