Боул с жареным рисом, тофу и кукурузой

/ 5
180 Ккал / 100 г
25 мин
Боул с жареным рисом, тофу и кукурузой

Ингредиенты

1 порция
Тофу твердый150 г
Рис басмати100 г
Сладкий перец1 шт.
Лосось слабосоленый40 г
Соевый соус2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Масло растительное для жарки1 ст. л.
Водоросли нори1 листа

Приготовление

  1. Промойте рис басмати. 
  2. Всыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варите помешивая 15 минут.
  3. Нарежьте лосось и тофу крупными кубиками, а сладкий перец мелкими кубиками. 
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте тофу, посолив и поперчив его. 
  5. Готовый рис перемешайте с кунжутным маслом и выложите в глубокую тарелку. Сверху секторами выложите топпинги. 
  6. Сложите лист нори в несколько раз и нарежьте мелкой соломкой. Украсьте ею боул.
  7. Подавайте с соевым соусом.
Если у вас нет твердого тофу, но есть в рассоле, можно использовать и его. Тогда прежде, чем жарить, сыр надо положить на тарелку под пресс на 15-20 минут, чтобы из него ушла жидкость.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте