Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

/ 5
149 Ккал / 100 г
40 мин
Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

Ингредиенты

1 порция
Апельсин1 шт.
Свежая морковь2 шт.
Яйцо куриное (желток)1 шт.
Сливки 20%1 ст. л.
Творог 5%100 г
Тесто дрожжевое готовое1 пласт
Сахар2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения0

Приготовление

  1. Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  3. Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  4. Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.
Для разморозки переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на ночь. В этом случае вероятность того, что тесто «перестоит», будет сведена к минимуму.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте