Ватрушки с творогом, морковью и апельсином
Ингредиенты
1 порция
Апельсин1 шт.
Свежая морковь2 шт.
Яйцо куриное (желток)1 шт.
Сливки 20%1 ст. л.
Творог 5%100 г
Тесто дрожжевое готовое1 пласт
Сахар2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения0
Приготовление
- Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
- Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
- Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.