Морковный пирог с пряным грушевым соусом

/ 5
200 Ккал / 100 г
65 мин
Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Ингредиенты

1 порция
Сахар1 стакана
Масло растительное4 ст. л.
Свежая морковь2 шт.
Мука пшеничная2 стакана
Разрыхлитель7 г
Лимон1 шт.
Мёд4 ст. л.
Груши2 шт.
Корица2 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Сода1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.
  3. Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 чайной ложкой мёда.
  4. Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся мёдом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и молотый имбирь и готовьте еще 10 минут.
  5. Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.
Для того чтобы груши не подгорали, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая.Если Вы хотите приготовить классический морковный торт, добавьте 4 яйца (взбейте с сахаром), вымоченный в коньяке изюм и грецкие орехи. И смажьте сливочным кремом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте