Морковный пирог с пряным грушевым соусом
Ингредиенты
1 порция
Сахар1 стакана
Масло растительное4 ст. л.
Свежая морковь2 шт.
Мука пшеничная2 стакана
Разрыхлитель7 г
Лимон1 шт.
Мёд4 ст. л.
Груши2 шт.
Корица2 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Приготовление
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.
- Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 чайной ложкой мёда.
- Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся мёдом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и молотый имбирь и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.