Вафли из кукурузы с кремом из зеленого горошка
Ингредиенты
1 порция
Для теста:0
Масло сливочное60 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 г
Мука125 г
Молоко125 мл
Масло оливковое15 мл
Для подачи:0
Сливки для взбивания 33 %400 мл
Мята10 г
Сахарная пудра20 г
Приготовление
- Слейте жидкость из банки с кукурузой. 1/3 часть кукурузы отложите.
- В чашу блендера положите все ингредиенты для теста и взбивайте до получения однородной массы, добавьте оставшуюся кукурузу и перемешайте ложкой.
- Разогрейте вафельницу, выкладывайте тесто в форму, в зависимости от размера форм. Выпекайте вафли до румяного состояния.
- Молодой горошек измельчите в блендере. В миску налейте охлажденные сливки, взбивайте их сначала на медленных оборотах, затем увеличьте обороты, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока крем не загустеет. Аккуратно введите измельченный горошек и перемешайте.
- Подавайте кукурузные вафли с кремом из зеленого горошка и с листиками мяты, присыпав пудрой.