Шоколадный пирог со свёклой
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная2 стакана
Масло растительное50 мл
Сода1 ч. л.
Сахар1 стакан
Миндаль (лепестки)50 г
Шоколад горький100 г
Ванилин1 ч. л.
Лимон1 шт.
Какао3 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
- Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
- Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
- Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.