Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

/ 5
405 Ккал / 100 г
55 мин
Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая130 г
Тыква Баттернат150 г
Рикотта250 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное (растопленное)100 г
Изюм (светлый)80 г
Сахарная пудра120 г.
Разрыхлитель1 ч. л.
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Ваниль натуральная1 стручок

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
  5. В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
  6. Постепенно вмешайте взбитые яйца.
  7. Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.
  8. Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы разнообразить рецепт, попробуйте использовать смесь миндальной и обычной муки из расчета 1:1. Пирог хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым вареньем. Намажьте теплый пирог вареньем и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте