Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая130 г
Тыква Баттернат150 г
Рикотта250 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное (растопленное)100 г
Изюм (светлый)80 г
Сахарная пудра120 г.
Разрыхлитель1 ч. л.
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Ваниль натуральная1 стручок
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
- В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
- Постепенно вмешайте взбитые яйца.
- Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.
- Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.