Тыквенно-овсяные кексы для отличников
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая220 г
Тыква Баттернат220 г
Овсяные хлопья1 стакан
Мука пшеничная1 стакан
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад молочный100 г
Масло растительное50 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Овсяные хлопья залейте кипятком так, чтобы вода накрыла их, оставьте набухать примерно на 20–30 минут.
- Смешайте овощное пюре с яйцами, соедините с овсянкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте.
- Плитку шоколада порежьте на кусочки, добавьте к тесту, размешайте.
- Тесто разложите по формочкам, предварительно смазанным маслом, и выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 минут.