Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом
Ингредиенты
1 порция
Творог 5%500 г
Сметана 20%500 г
Сыр плавленый400 г
Яйцо куриное5 шт.
Сухари панировочные150 г
Масло сливочное0 для смазывания
Брусника100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Проварите капусту в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду.
- Творог, сметану (100 грамм оставьте на соус) и яйца взбейте миксером, добавьте панировочные сухари (2 ст. л. сухарей оставьте для формы), разрыхлитель и все перемешайте.
- Добавьте в тесто кукурузу (немного оставьте для украшения) и большую часть сыра (100 грамм сыра также оставьте для соуса).
- В форму выложите бумагу для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
- Выложите в форму капусту, сверху залейте смесью из творога со сметаной и кукурузой. Присыпьте оставшейся кукурузой.
- Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут, потом убавьте до 150°С и запекайте еще 20-30 минут.
- Приготовьте соус: смешайте оставшиеся плавленый сыр и сметану с брусникой. Добавьте соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
- Когда запеканка будет готова, подавайте ее, полив соусом.