Свекольный капкейк со сливочной шапкой
Ингредиенты
1 порция
Сыр сливочный340 г
Мука пшеничная240 г
Масло сливочное160 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар150 г
Сахарная пудра100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Сахар ванильный по вкусу
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
- Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
- В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
- Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
- Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.