Свекольный капкейк со сливочной шапкой

/ 5
282 Ккал / 100 г
60 мин
Свекольный капкейк со сливочной шапкой

Ингредиенты

1 порция
Сыр сливочный340 г
Мука пшеничная240 г
Масло сливочное160 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар150 г
Сахарная пудра100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Сахар ванильный по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  2. Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  6. Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.
Капкейки замечательны тем, что любое дополнение к ним будет гармоничным. Даже если полить сверху шоколадной глазурью, она будет сочетаться.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте