Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом
Ингредиенты
1 порция
Вишня свежезамороженная300 г
Тесто слоеное500 г
Миндаль50 г
Сахар тростниковый4 ст. л.
Масло сливочное3 ст. л.
Шоколад горький200 г
Приготовление
- Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
- Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
- Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
- Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
- Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.