Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

/ 5
264 Ккал / 100 г
60 мин
Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

Ингредиенты

1 порция
Вишня свежезамороженная300 г
Тесто слоеное500 г
Миндаль50 г
Сахар тростниковый4 ст. л.
Масло сливочное3 ст. л.
Шоколад горький200 г

Приготовление

  1. Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
  2. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
  3. Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
  5. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.
После того, как вы вырезали круг из теста, можете с помощью фигурных формочек вырезать фигурки или надрезать их на тесте - будет видна начинка тарта.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте