Свекольно-сливовый тарт с тимьяном
Ингредиенты
1 порция
Слива500 г
Мука пшеничная1 стакан
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Желатин30 г
Тимьян3 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
- Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
- В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
- Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
- Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
- Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
- Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
- Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.