Свекольно-имбирный кекс
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Масло оливковое100 мл
Мука пшеничная160 г
Сахар100 г
Имбирь (корень)1 корня
Лимон1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Кардамон1 щепотка
Соль1 щепотка
Приготовление
- Измельчите свёклу в блендере.
- Натрите имбирь и лимонную цедру.
- В свёклу добавьте имбирь, цедру, сок лайма, сахар, 2 желтка, корицу, кардамон, ванилин, муку, масло. Перемешайте.
- Взбейте миксером яичные белки до густоты. Постепенно влейте туда свекольную массу.
- Выпекайте 40 минут при 190 °C.