Сладкие морковные маффины с брокколи
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Свежая морковь2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное80 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щепотка
Приготовление
- Очищенную морковь отварите, приготовьте пюре.
- Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
- Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
- Мучную смесь добавьте в морковную, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
- В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста (в зависимости от размера формы, можно использовать столовую ложку)
- Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.