Штрудель со свёклой, грушей и творогом
Ингредиенты
1 порция
Творог 5%150 г
Груши конференц1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Тесто фило3 листа
Масло растительное2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Корица молотая0 щепотка
Гвоздика3 шт.
Сахар5 ст. л.
Сахарная пудра5 ст. л.
Приготовление
- Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10-1
- Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут.
- Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
- Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
- Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
- Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
- Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.