Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

/ 5
221 Ккал / 100 г
60 мин

Ингредиенты

1 порция
Арахис75 г
Желатин/ агар-агар (для поста)20 г
Мята0 для украшения
Сахарная пудра0 для украшения
Сок апельсиновый75 мл
Сок лимона60 мл
Хурма2 шт.
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Сахар тростниковый4 ст. л.

Приготовление

  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 1
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте