Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
1 порция
Арахис75 г
Желатин/ агар-агар (для поста)20 г
Мята0 для украшения
Сахарная пудра0 для украшения
Сок апельсиновый75 мл
Сок лимона60 мл
Хурма2 шт.
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Сахар тростниковый4 ст. л.
Приготовление
- Нут пюрируйте с помощью блендера.
- Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
- В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
- Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
- Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
- Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 1
- Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.