Нежный тыквенно-морковный кекс

/ 5
188 Ккал / 100 г
80 мин
Нежный тыквенно-морковный кекс

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная150 г
Сахарная пудра100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное (растопленное)50 г
Морковь свежая150 г
Тыква Баттернат150 г

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте добела с 50 граммами сахарной пудры. Добавьте пюре.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли на быстрой скорости миксера, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.
  6. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь с пюре.Аккуратно введите белки в тесто.
  7. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут (в зависимости от диаметра вашей формы).
  8. Дайте кексу остыть. Приятного аппетита!
В тесто можно добавить изюм, орехи или любые сухофрукты. Кекс получается невероятно нежным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте