Нежный тыквенно-морковный кекс
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная150 г
Сахарная пудра100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное (растопленное)50 г
Морковь свежая150 г
Тыква Баттернат150 г
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте добела с 50 граммами сахарной пудры. Добавьте пюре.
- Отдельно взбейте белки с щепоткой соли на быстрой скорости миксера, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь с пюре.Аккуратно введите белки в тесто.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут (в зависимости от диаметра вашей формы).
- Дайте кексу остыть. Приятного аппетита!