Морковный кекс с апельсинами и шоколадом
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная300 г
Масло сливочное200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар200 г
Свежая морковь2 шт.
Апельсин1 шт.
Шоколад горький50 г
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Пекарский порошок1 ч. л
Сахар ванильный1 ч. л.
Приготовление
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар ванильный. Массу аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте морковь, цедру апельсина и тертый шоколад.
- Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.
- Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками апельсина и шоколада