Морковный чизкейк
Ингредиенты
1 порция
Сыр сливочный250 г
Молоко сгущенное1 банка
Мука пшеничная200 г
Свежая морковь2 шт.
Масло растительное125 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар100 г
Молоко60 мл
Орехи грецкие30 г
Изюм20 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Имбирь1 ч. л.
Мускатный орех молотый1 ч. л.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сахар ванильный по вкусу
Приготовление
- Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C. Если изюм твердый, замочите его в горячей воде в течение 30 минут. Если изюм молодой, замачивать нет необходимости. Грецкий орех мелко порубите.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
- Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.
- Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным.
- Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.
- Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
- Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
- Украсьте по желанию.