Манник с морковью
Ингредиенты
1 порция
Яйцо перепелиное3 шт.
Свежая морковь2 шт.
Крупа манная1 стакан
Сметана1 стакан
Сахар3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
- Очищенную морковь нарежьте произвольно и измельчите в кухонном процессоре до однородного состояния. Взбейте яйца, добавьте сметану, морковь.
- Смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите однородную массу. Выложите ее в форму для выпекания и выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 °C примерно 40 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой.