Маффины со свёклой, черносливом и какао

Ингредиенты
1 порция
Чернослив150 г
Мука пшеничная2 стакана
Сахар1 стакан
Масло растительное100 мл
Какао1 ст. л.
Гвоздика молотая0 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Мед0 для подачи
Приготовление
- Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
- Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
- Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
- Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
- Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.
Просейте муку через сито - она насытится воздухом, и маффины будут воздушнее. Если в рецепте использовать сливочное масло, бисквит будет более привычным на вкус, но перестанет быть постным.