Маффины со свёклой, черносливом и какао

/ 5
326 Ккал / 100 г
90 мин
Маффины со свёклой, черносливом и какао

Ингредиенты

1 порция
Чернослив150 г
Мука пшеничная2 стакана
Сахар1 стакан
Масло растительное100 мл
Какао1 ст. л.
Гвоздика молотая0 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Мед0 для подачи

Приготовление

  1. Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
  2. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
  3. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
  4. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
  5. Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.
Просейте муку через сито - она насытится воздухом, и маффины будут воздушнее. Если в рецепте использовать сливочное масло, бисквит будет более привычным на вкус, но перестанет быть постным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте