Кукурузные кексы
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная150 г
Мука кукурузная2 стакана
Разрыхлитель2 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 1
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.