Кукурузные кексы

/ 5
190 Ккал / 100 г
50 мин
Кукурузные кексы

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная150 г
Мука кукурузная2 стакана
Разрыхлитель2 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 1
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте