Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная150 г
Овсяные хлопья150 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное100 г
Имбирь молотый2 ч. л.
Корица молотая2 ч. л.
Кардамон1 ч. л.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Сахар100 г
Сахарная пудра3 ч. л.
Приготовление
- Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
- Свёклу немного измельчите блендером.
- В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
- Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
- Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
- Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 5-7 минут до зарумянивания. Повторите со всем тестом.
- Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.