Чизкейк из тыквенного пюре и ванильных сырков
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат450 г
Миндальное печенье300 г
Масло сливочное100 г
Молоко100 мл
Сырки творожные300 г
Сливки 30%250 мл
Желатин20 г
Мёд2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Соедините овощное пюре с творожными сырками комнатной температуры, добавьте мед и все смешайте миксером на низкой скорости.
- В небольшой кастрюльке желатин залейте молоком. Когда он набухнет, нагрейте смесь до полного растворения желатина, но не кипятите. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Соедините овощную массу с желатином и аккуратно добавьте взбитые сливки.
- Миндальное печенье раскрошите, перемешайте со сливочным маслом и медом.
- В форму выложите основу — корж из печенья, сверху — начинку. Уберите в холодильник на 6–8 часов.