Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом

/ 5
532 Ккал / 100 г
40 мин
Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар1 стакана
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Шоколад молочный250 г
Масло сливочное200 г
Орехи грецкие100 г
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Ванильное мороженое400 г

Приготовление

  1. В сотейник налейте 100 мл воды. В металлическую миску положите кусочками масло и молочный шоколад и растопите на водяной бане, медленно помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и остудите.
  2. В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  3. В шоколадную смесь добавьте яйца, перемешайте и влейте получившуюся смесь в миску с мукой.
  4. Красную фасоль промойте, промокните салфеткой и добавьте в шоколадную смесь.
  5. Распределите тесто по формочкам, смазанным маслом, и запекайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
  6. Готовый брауни украсьте половинкой грецкого ореха и подавайте с шариком ванильного мороженого, присыпав цедрой апельсина.
Готовый пирог или торт легко выйдет из формы, если вы достанете его из духовки и поставите прямо в форме на холодное мокрое полотенце. Чтобы шарик мороженого не катался по тарелке при подаче, можно добавить под него взбитые сливки - в этом случае мороженое будет таять медленнее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте