Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар1 стакана
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Шоколад молочный250 г
Масло сливочное200 г
Орехи грецкие100 г
Апельсин (цедра)1 ст. л.
Ванильное мороженое400 г
Приготовление
- В сотейник налейте 100 мл воды. В металлическую миску положите кусочками масло и молочный шоколад и растопите на водяной бане, медленно помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и остудите.
- В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем и какао.
- В шоколадную смесь добавьте яйца, перемешайте и влейте получившуюся смесь в миску с мукой.
- Красную фасоль промойте, промокните салфеткой и добавьте в шоколадную смесь.
- Распределите тесто по формочкам, смазанным маслом, и запекайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готовый брауни украсьте половинкой грецкого ореха и подавайте с шариком ванильного мороженого, присыпав цедрой апельсина.