3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Ватрушки с творогом, морковью и апельсином
  • Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  • Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  • Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  • Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.

Автор:

Ольга

Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

Расчёт порций
4
  • Апельсин
    1 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Яйцо куриное (желток)
    1 шт.
  • Сливки 20%
    1 ст. л.
  • Творог 5%
    100 г.
  • Тесто дрожжевое готовое
    1 пласт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Для разморозки переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на ночь. В этом случае вероятность того, что тесто «перестоит», будет сведена к минимуму.

Ватрушки с творогом, морковью и апельсином
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Апельсин
    1 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Яйцо куриное (желток)
    1 шт.
  • Сливки 20%
    1 ст. л.
  • Творог 5%
    100 г.
  • Тесто дрожжевое готовое
    1 пласт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения
  1. Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  3. Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  4. Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.

2 комментария

  1. Татьяна Васюкова
    Татьяна Васюкова 2 года назад
    Отличное сочетание вкуса и пользы!
  2. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Очень люблю ватрушки, теперь попробую и с апельсинами. наверняка, будет очень вкусно.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ