• Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей.
  • Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  • Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  • Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.
Ольга

Автор рецепта

Ватрушки с творогом, морковью и апельсином

Расчёт порций
4
  • 0,5 банки
    (135 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Яйцо куриное (желток)
    1 шт.
  • Сливки 20%
    1 ст. л.
  • Творог 5%
    100 г.
  • Тесто дрожжевое готовое
    1 пласт
  • Сахар
    2 ст. л.

Для разморозки переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на ночь. В этом случае вероятность того, что тесто «перестоит», будет сведено к минимуму.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0,5 банки
    (135 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Яйцо куриное (желток)
    1 шт.
  • Сливки 20%
    1 ст. л.
  • Творог 5%
    100 г.
  • Тесто дрожжевое готовое
    1 пласт
  • Сахар
    2 ст. л.
  1. Один пласт готового дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей.
  2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
  3. Заготовки из теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы (сформировав конвертик), сверху смажьте яичным желтком.
  4. Запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся. Подавайте, присыпав пудрой.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Татьяна Васюкова
    Татьяна Васюкова 2 месяца назад
    Отличное сочетание вкуса и пользы!
  2. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    Очень люблю ватрушки, теперь попробую и с апельсинами. наверняка, будет очень вкусно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ