3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом
  • Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
  • В миске перемешайте тыквенное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
  • Постепенно вмешайте взбитые яйца.
  • Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190°С.
  • Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (250 г)
  • Рикотта
    250 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное (растопленное)
    100 г
  • Изюм (светлый)
    80 г
  • Сахарная пудра
    120 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Апельсин (цедра)
    1 1/2 ст. л.
  • Ваниль натуральная
    1 стручок

Чтобы разнообразить рецепт, попробуйте использовать смесь миндальной и обычной муки из расчета 1:1. Пирог хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым вареньем. Намажьте теплый пирог вареньем и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом
23 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
405 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (250 г)
  • Рикотта
    250 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное (растопленное)
    100 г
  • Изюм (светлый)
    80 г
  • Сахарная пудра
    120 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Апельсин (цедра)
    1 1/2 ст. л.
  • Ваниль натуральная
    1 стручок
  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
  2. В миске перемешайте тыквенное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
  3. Постепенно вмешайте взбитые яйца.
  4. Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190°С.
  5. Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

23 комментария

  1. виктор
    виктор 3 года назад
    очень вкусно
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 3 года назад
    Вкусняшка!
  3. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    очень вкусно и по настоящему осеннее блюдо
  4. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Сытно и вкусно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ