Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом
Расчёт порций
6
-
4/5 банки(340 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Творог 5%500 г
-
Сметана 20%500 г
-
Сыр плавленый400 г
-
Яйцо куриное5 шт.
-
Сухари панировочные150 г
-
Масло сливочноедля смазывания
-
Брусника100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Очень важно дать постоять запеканке 10-15 минут после того, как она будет готова, – тогда ее будет легко нарезать.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
6
-
4/5 банки(340 г)
-
1 упаковка(400 г)
-
Творог 5%500 г
-
Сметана 20%500 г
-
Сыр плавленый400 г
-
Яйцо куриное5 шт.
-
Сухари панировочные150 г
-
Масло сливочноедля смазывания
-
Брусника100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 34
- Вопросы повару 0
- Проварите капусту в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду.
- Творог, сметану (100 грамм оставьте на соус) и яйца взбейте миксером, добавьте панировочные сухари (2 ст. л. сухарей оставьте для формы), разрыхлитель и все перемешайте.
- Добавьте в тесто кукурузу (немного оставьте для украшения) и большую часть сыра (100 грамм сыра также оставьте для соуса).
- В форму выложите бумагу для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
- Выложите в форму капусту, сверху залейте смесью из творога со сметаной и кукурузой. Присыпьте оставшейся кукурузой.
- Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут, потом убавьте до 150°С и запекайте еще 20-30 минут.
- Приготовьте соус: смешайте оставшиеся плавленый сыр и сметану с брусникой. Добавьте соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
- Когда запеканка будет готова, подавайте ее, полив соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
34 комментария