Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом
  • Проварите капусту в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду.
  • Творог, сметану (100 грамм оставьте на соус) и яйца взбейте миксером, добавьте панировочные сухари (2 ст. л. сухарей оставьте для формы), разрыхлитель и все перемешайте.
  • Добавьте в тесто кукурузу (немного оставьте для украшения) и большую часть сыра (100 грамм сыра также оставьте для соуса).
  • В форму выложите бумагу для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите в форму капусту, сверху залейте смесью из творога со сметаной и кукурузой. Присыпьте оставшейся кукурузой.
  • Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут, потом убавьте до 150°С и запекайте еще 20–30 минут.
  • Приготовьте соус: смешайте оставшиеся плавленый сыр и сметану с брусникой. Добавьте соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
  • Когда запеканка будет готова, подавайте ее, полив соусом.

Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (340 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Творог 5%
    500 г
  • Сметана 20%
    500 г
  • Сыр плавленый
    400 г
  • Яйцо куриное
    5 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Масло сливочное
    для смазывания
  • Брусника
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Очень важно дать постоять запеканке 10-15 минут после запекания, чтобы в дальнейшем можно было легко ее нарезать.

Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом
34 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
245 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (340 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Творог 5%
    500 г
  • Сметана 20%
    500 г
  • Сыр плавленый
    400 г
  • Яйцо куриное
    5 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Масло сливочное
    для смазывания
  • Брусника
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Проварите капусту в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду.
  2. Творог, сметану (100 грамм оставьте на соус) и яйца взбейте миксером, добавьте панировочные сухари (2 ст. л. сухарей оставьте для формы), разрыхлитель и все перемешайте.
  3. Добавьте в тесто кукурузу (немного оставьте для украшения) и большую часть сыра (100 грамм сыра также оставьте для соуса).
  4. В форму выложите бумагу для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите в форму капусту, сверху залейте смесью из творога со сметаной и кукурузой. Присыпьте оставшейся кукурузой.
  6. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут, потом убавьте до 150°С и запекайте еще 20–30 минут.
  7. Приготовьте соус: смешайте оставшиеся плавленый сыр и сметану с брусникой. Добавьте соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
  8. Когда запеканка будет готова, подавайте ее, полив соусом.

34 комментария

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Очень нежно и вкусно
  2. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 2 года назад
    Никогда не ела выпечку с кукурузой. Пожалуй, прям сегодня и приготовлю. Спасибо за рецепт.
  3. Марина
    Марина 2 года назад
    восхитительно! стоит попробовать)
  4. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 2 года назад
    Вкуснятина необычная.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ