Свекольный капкейк со сливочной шапкой
  • Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  • Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  • В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  • Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный творожный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  • Украсьте готовые капкейки сливочным кремом. Приятного аппетита!

Автор:

Катя
Беркутенко

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу

Капкейки замечательны тем, что любое дополнение к ним будет гармоничным. Даже если полить сверху шоколадной глазурью, она будет сочетаться.

Свекольный капкейк со сливочной шапкой
24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
282 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу
  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  2. Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный творожный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  6. Украсьте готовые капкейки сливочным кремом. Приятного аппетита!

24 комментария

Написать комментарий
  1. Оля Осипова
    Оля Осипова 2 года назад
    Свекла в десерте... Надо попробовать
  2. витя
    витя 2 года назад
    мне понравилось а ребёнку нет
  3. Виктория
    Виктория 2 года назад
    интересно со свеклой
  4. Алина
    Алина 2 года назад
    необычное сочетание, попробуем!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ