1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Свекольный капкейк со сливочной шапкой
  • Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  • Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  • В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  • Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  • Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.

Автор:

Катя
Беркутенко

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу

Капкейки замечательны тем, что любое дополнение к ним будет гармоничным. Даже если полить сверху шоколадной глазурью, она будет сочетаться.

Свекольный капкейк со сливочной шапкой
24 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
282 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу
  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  2. Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  6. Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.

24 комментария

  1. Оля Осипова
    Оля Осипова 3 года назад
    Свекла в десерте... Надо попробовать
  2. витя
    витя 3 года назад
    мне понравилось а ребёнку нет
  3. Виктория
    Виктория 3 года назад
    интересно со свеклой
  4. Алина
    Алина 3 года назад
    необычное сочетание, попробуем!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ