• Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  • Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  • В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  • Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный творожный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  • Украсьте готовые капкейки сливочным кремом. Приятного аппетита!

Автор:

Катя
Беркутенко

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

Расчёт порций
4
  • 0.85 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу

Капкейки замечательны тем, что любое дополнение к ним будет гармоничным. Даже если полить сверху шоколадной глазурью, она будет сочетаться.

24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
282 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.85 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу
  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  2. Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный творожный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  6. Украсьте готовые капкейки сливочным кремом. Приятного аппетита!

24 комментария

Написать комментарий
  1. Оля Осипова
    Оля Осипова 1 год назад
    Свекла в десерте... Надо попробовать
  2. витя
    витя 1 год назад
    мне понравилось а ребёнку нет
  3. Виктория
    Виктория 1 год назад
    интересно со свеклой
  4. Алина
    Алина 1 год назад
    необычное сочетание, попробуем!
  5. Александр
    Александр 1 год назад
    Очень необычно!
  6. Владимир
    Владимир 1 год назад
    полезно и вкусно
  7. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Аппетитно!
  8. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    Понравилось!
  9. Галина Скрипкина
    Галина Скрипкина 1 год назад
    Как же это вкусно!!!
  10. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Кексы, объеденье!
  11. Света Киселева
    Света Киселева 1 год назад
    Быстро и просто!
  12. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Просто сама нежность!
  13. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 1 год назад
    Вкусно и необычно получилось! Спасибо за идею!
  14. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 год назад
    Вроде бы все просто. Никогда ничего не пекла. Надо попробовать...
  15. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Вкусно, очень!
  16. Елена
    Елена 1 год назад
    Вкусно и полезно!
  17. Лилия
    Лилия 1 год назад
    Вкусно очень!
  18. Марина
    Марина 1 год назад
    Вау) Вкусно и красиво! Спасибо
  19. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 1 год назад
    Очень интересно!
  20. Ирина Горюшина
    Ирина Горюшина 1 год назад
    супер рецепт
  21. Лилия
    Лилия 1 год назад
    Воздушный и вкусный!
  22. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Свекла полезна в любом виде
  23. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 1 год назад
    люблю блюда из свеклы!
  24. Светлана
    Светлана 2 года назад
    какая вкуснота)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ