Автор:

Катя
Беркутенко

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу

Капкейки замечательны тем, что любое дополнение к ним будет гармоничным. Даже если полить сверху шоколадной глазурью, она будет сочетаться.

Свекольный капкейк со сливочной шапкой
24 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
282 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 4/5 банки
    (240 г)
  • Сыр сливочный
    340 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Масло сливочное
    160 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу
  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  2. Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
  4. В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте 5 минут.
  6. Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ