Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
  • Нут пюрируйте с помощью блендера.
  • Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  • В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  • Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  • Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  • Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  • Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  • Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    для украшения
  • Сахарная пудра
    для украшения
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1 1/2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.

Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
49 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
221 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    для украшения
  • Сахарная пудра
    для украшения
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1 1/2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.
  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

49 комментариев

Написать комментарий
  1. Красник Арина
    Красник Арина 1 год назад
    Вкусный, витаминный десерт!
  2. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 2 года назад
    Хороший десерт без муки. Улучшающий настроение оранжевый цвет.
  3. Максим
    Максим 2 года назад
    вот чтобы приготовить пирожное из нута - для меня это что то новое
  4. Марина Лега
    Марина Лега 2 года назад
    Необыкновенно вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ