Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(155 г)
-
Арахис
Арахис, или земляной орех, строго говоря, орехом не является — учёные относят Читать полностью 6 рецептов75 г -
Желатин/ агар-агар (для поста)20 г
-
Мятадля украшения
-
Сахарная пудрадля украшения
-
Сок апельсиновый75 мл
-
Сок лимона60 мл
-
Хурма2 шт.
-
Апельсин (цедра)1 1/2 ст. л.
-
Сахар тростниковый4 ст. л.
Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

Расчёт порций
8
-
1/2 банки(155 г)
-
Арахис
Арахис, или земляной орех, строго говоря, орехом не является — учёные относят Читать полностью 6 рецептов75 г -
Желатин/ агар-агар (для поста)20 г
-
Мятадля украшения
-
Сахарная пудрадля украшения
-
Сок апельсиновый75 мл
-
Сок лимона60 мл
-
Хурма2 шт.
-
Апельсин (цедра)1 1/2 ст. л.
-
Сахар тростниковый4 ст. л.
Способ приготовления
- Нут пюрируйте с помощью блендера.
- Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
- В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
- Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
- Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
- Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
- Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами