• Нут пюрируйте с помощью блендера.
  • Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  • В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  • Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  • Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  • Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  • Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  • Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

Расчёт порций
8
  • 0.5банки
    (155 г)
  • Арахис
    75г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20г
  • Мята
    2веточки
  • Сахарная пудра
    1ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75мл
  • Сок лимона
    60мл
  • Хурма
    2шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4ст. л.

Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

49Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
221 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 0.5банки
    (155 г)
  • Арахис
    75г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20г
  • Мята
    2веточки
  • Сахарная пудра
    1ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75мл
  • Сок лимона
    60мл
  • Хурма
    2шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4ст. л.
  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

    49 комментариев

    Написать комментарий
    1. Красник Арина
      Красник Арина8 месяцев назад
      Вкусный, витаминный десерт!
    2. Любовь Золотухина
      Любовь Золотухина1 год назад
      Хороший десерт без муки. Улучшающий настроение оранжевый цвет.
    3. Максим
      Максим1 год назад
      вот чтобы приготовить пирожное из нута - для меня это что то новое
    4. Марина Лега
      Марина Лега1 год назад
      Необыкновенно вкусно!
    5. Маша Лозинская
      Маша Лозинская1 год назад
      Ооооочень вкусно и полезно!!!Довольна рецептом
    6. Ольга
      Ольга1 год назад
      при приготовлении убедитесь, что апельсиновый сок - не кислый. иначе рецепт вам не раскроется с нужной стороны. с третьего раза стала добавлять мёд для глазировки готового пирожного - отличное дополнение получилось.
    7. Akhmedova
      Akhmedova1 год назад
      Очень вкусный десерт ...Мне понравилось
    8. Валерия Крошнина
      Валерия Крошнина 1 год назад
      Делала много раз просто супер
    9. Анастасия Емельянова
      Анастасия Емельянова 1 год назад
      очень вкусный десерт
    10. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Очень необычный вкус!)
    11. Марина Прохиро
      Марина Прохиро 1 год назад
      ммм.....вкустотища!!!!
    12. Марина Лега
      Марина Лега1 год назад
      Хочу попробовать!
    13. Олеся
      Олеся1 год назад
      попробуем
    14. Алевтина
      Алевтина1 год назад
      отличное блюдо!
    15. Ольга Шмелева
      Ольга Шмелева1 год назад
      Столько вкусностей в одном пирожном!!! Должно быть восхитительный вкус! Ждем, когда поспеет хурма :)))
    16. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Вполне даже...
    17. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      Необычный десерт!
    18. Сергей
      Сергей1 год назад
      вполне хороший рецепт
    19. Елена
      Елена1 год назад
      Красота!
    20. Лидия
      Лидия1 год назад
      Необычно)
    21. Олеся
      Олеся1 год назад
      Дети в восторге!
    22. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      надо попробовать
    23. Алексей Екиман
      Алексей Екиман1 год назад
      Очень красиво и божественно!
    24. Наталья
      Наталья1 год назад
      Хурма в переводе с латинского означает "пища богов", в данном случае это "десерт богов" ))))
    25. Александр Румянцев
      Александр Румянцев1 год назад
      как аппетитно!
    26. Сергей
      Сергей1 год назад
      Какой необычный рецепт! Аж хочется попробовать)
    27. Лариса Галяутдинова
      Лариса Галяутдинова1 год назад
      интересный рецепт, вот будет сезон хурмы- попробую!
    28. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Прям, понравился)
    29. Татьяна Иванова
      Татьяна Иванова1 год назад
      Интересное сочетание продуктов, думаю стоит попробовать и оценить по настоящему.
    30. Нина Шитова
      Нина Шитова1 год назад
      Стоит попробовать!
    31. Ольга
      Ольга1 год назад
      интересное сочетание, думаю вкус апельсина будет лидирующим в данном блюде
    32. Виктория
      Виктория1 год назад
      Так аппетитно выглядит, представляю вкус
    33. Oksana Timohina
      Oksana Timohina1 год назад
      Хурма и мята- очень необычно! Стоит попробовать.
    34. Нечаева Любовь
      Нечаева Любовь1 год назад
      Мне кажется очень вкусно. Обязательно попробую. Рецепт несложный.
    35. Катерина Х.
      Катерина Х.1 год назад
      вот это вкуссс
    36. Елена Анатольевна
      Елена Анатольевна1 год назад
      люблю делать новые десерты,спасибо за рецепт!
    37. Тамара Седунова
      Тамара Седунова1 год назад
      Интересно. хочу попробовать что-нибудь экзотическое)
    38. Елена Анатольевна
      Елена Анатольевна1 год назад
      вот это вкуснота,возьму рецепт на заметку)
    39. Самира Г
      Самира Г2 года назад
      Оригинальный рецепт!!обязательно попробую на днях)
    40. Дарья
      Дарья2 года назад
      Очень вкусный и необычный десерт!
    41. Светлана
      Светлана2 года назад
      необычный рецепт!
    42. Алекса
      Алекса2 года назад
      Аппетитно!
    43. Марина
      Марина2 года назад
      Детям должно понравиться
    44. Юлия
      Юлия2 года назад
      Из хурмы ни разу не готовила ничего, блюдо выглядит аппетитным!
    45. юля
      юля2 года назад
      Очень интересный рецепт,выглядит аппетитно.
    46. Лариса
      Лариса2 года назад
      Из хурмы не пробовала блюд!Это мой минус.Надо срочно исправить и сделать такое пирожное.
    47. Сергей
      Сергей2 года назад
      Интересный рецепт!
    48. Константин
      Константин2 года назад
      вкусно!
    49. Елизавета
      Елизавета2 года назад
      Можно ли заменить хурму чем-нибудь? Как-то я не большой ее фанат. А рецепт интересно попробовать.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ