• Нут пюрируйте с помощью блендера.
  • Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  • В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  • Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  • Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  • Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  • Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  • Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    2 веточки
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.

Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

49 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
221 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    2 веточки
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.
  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

49 Комментариев

Написать комментарий
  1. Красник Арина
    Красник Арина 4 месяца назад
    Вкусный, витаминный десерт!
  2. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 1 год назад
    Хороший десерт без муки. Улучшающий настроение оранжевый цвет.
  3. Максим
    Максим 1 год назад
    вот чтобы приготовить пирожное из нута - для меня это что то новое
  4. Марина Лега
    Марина Лега 1 год назад
    Необыкновенно вкусно!
  5. Маша Лозинская
    Маша Лозинская 1 год назад
    Ооооочень вкусно и полезно!!!Довольна рецептом
  6. Ольга
    Ольга 1 год назад
    при приготовлении убедитесь, что апельсиновый сок - не кислый. иначе рецепт вам не раскроется с нужной стороны. с третьего раза стала добавлять мёд для глазировки готового пирожного - отличное дополнение получилось.
  7. Akhmedova
    Akhmedova 1 год назад
    Очень вкусный десерт ...Мне понравилось
  8. Валерия Крошнина
    Валерия Крошнина 1 год назад
    Делала много раз просто супер
  9. Анастасия Емельянова
    Анастасия Емельянова 1 год назад
    очень вкусный десерт
  10. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Очень необычный вкус!)
  11. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 1 год назад
    ммм.....вкустотища!!!!
  12. Марина Лега
    Марина Лега 1 год назад
    Хочу попробовать!
  13. Олеся
    Олеся 1 год назад
    попробуем
  14. Алевтина
    Алевтина 1 год назад
    отличное блюдо!
  15. Ольга Шмелева
    Ольга Шмелева 1 год назад
    Столько вкусностей в одном пирожном!!! Должно быть восхитительный вкус! Ждем, когда поспеет хурма :)))
  16. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Вполне даже...
  17. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 год назад
    Необычный десерт!
  18. Сергей
    Сергей 1 год назад
    вполне хороший рецепт
  19. Елена
    Елена 1 год назад
    Красота!
  20. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Необычно)
  21. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Дети в восторге!
  22. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    надо попробовать
  23. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 1 год назад
    Очень красиво и божественно!
  24. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Хурма в переводе с латинского означает "пища богов", в данном случае это "десерт богов" ))))
  25. Александр Румянцев
    Александр Румянцев 1 год назад
    как аппетитно!
  26. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Какой необычный рецепт! Аж хочется попробовать)
  27. Лариса Галяутдинова
    Лариса Галяутдинова 1 год назад
    интересный рецепт, вот будет сезон хурмы- попробую!
  28. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Прям, понравился)
  29. Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова 1 год назад
    Интересное сочетание продуктов, думаю стоит попробовать и оценить по настоящему.
  30. Нина Шитова
    Нина Шитова 1 год назад
    Стоит попробовать!
  31. Ольга
    Ольга 1 год назад
    интересное сочетание, думаю вкус апельсина будет лидирующим в данном блюде
  32. Виктория
    Виктория 1 год назад
    Так аппетитно выглядит, представляю вкус
  33. Oksana Timohina
    Oksana Timohina 1 год назад
    Хурма и мята- очень необычно! Стоит попробовать.
  34. Нечаева Любовь
    Нечаева Любовь 1 год назад
    Мне кажется очень вкусно. Обязательно попробую. Рецепт несложный.
  35. Катерина Х.
    Катерина Х. 1 год назад
    вот это вкуссс
  36. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 1 год назад
    люблю делать новые десерты,спасибо за рецепт!
  37. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 1 год назад
    Интересно. хочу попробовать что-нибудь экзотическое)
  38. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 1 год назад
    вот это вкуснота,возьму рецепт на заметку)
  39. Самира Г
    Самира Г 2 года назад
    Оригинальный рецепт!!обязательно попробую на днях)
  40. Дарья
    Дарья 2 года назад
    Очень вкусный и необычный десерт!
  41. Светлана
    Светлана 2 года назад
    необычный рецепт!
  42. Алекса
    Алекса 2 года назад
    Аппетитно!
  43. Марина
    Марина 2 года назад
    Детям должно понравиться
  44. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Из хурмы ни разу не готовила ничего, блюдо выглядит аппетитным!
  45. юля
    юля 2 года назад
    Очень интересный рецепт,выглядит аппетитно.
  46. Лариса
    Лариса 2 года назад
    Из хурмы не пробовала блюд!Это мой минус.Надо срочно исправить и сделать такое пирожное.
  47. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Интересный рецепт!
  48. Константин
    Константин 2 года назад
    вкусно!
  49. Елизавета
    Елизавета 2 года назад
    Можно ли заменить хурму чем-нибудь? Как-то я не большой ее фанат. А рецепт интересно попробовать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ