• Нут пюрируйте с помощью блендера.
  • Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  • В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  • Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  • Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  • Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  • Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  • Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    2 веточки
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.

Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

48 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
221 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Арахис
    75 г
  • Желатин/ агар-агар (для поста)
    20 г
  • Мята
    2 веточки
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сок апельсиновый
    75 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Хурма
    2 шт.
  • Апельсин (цедра)
    1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.)
    4 ст. л.
  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

48 Комментариев

Написать комментарий
  1. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 7 дней назад
    Хороший десерт без муки. Улучшающий настроение оранжевый цвет.
  2. Максим
    Максим 1 месяц назад
    вот чтобы приготовить пирожное из нута - для меня это что то новое
  3. Марина Лега
    Марина Лега 2 месяца назад
    Необыкновенно вкусно!
  4. Маша Лозинская
    Маша Лозинская 2 месяца назад
    Ооооочень вкусно и полезно!!!Довольна рецептом
  5. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    при приготовлении убедитесь, что апельсиновый сок - не кислый. иначе рецепт вам не раскроется с нужной стороны. с третьего раза стала добавлять мёд для глазировки готового пирожного - отличное дополнение получилось.
  6. Akhmedova
    Akhmedova 2 месяца назад
    Очень вкусный десерт ...Мне понравилось
  7. Валерия Крошнина
    Валерия Крошнина 2 месяца назад
    Делала много раз просто супер
  8. Анастасия Емельянова
    Анастасия Емельянова 2 месяца назад
    очень вкусный десерт
  9. Екатерина
    Екатерина 2 месяца назад
    Очень необычный вкус!)
  10. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 3 месяца назад
    ммм.....вкустотища!!!!
  11. Марина Лега
    Марина Лега 3 месяца назад
    Хочу попробовать!
  12. Олеся
    Олеся 3 месяца назад
    попробуем
  13. Алевтина
    Алевтина 3 месяца назад
    отличное блюдо!
  14. Ольга Шмелева
    Ольга Шмелева 4 месяца назад
    Столько вкусностей в одном пирожном!!! Должно быть восхитительный вкус! Ждем, когда поспеет хурма :)))
  15. Дмитрий
    Дмитрий 5 месяцев назад
    Вполне даже...
  16. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 5 месяцев назад
    Необычный десерт!
  17. Сергей
    Сергей 6 месяцев назад
    вполне хороший рецепт
  18. Елена
    Елена 6 месяцев назад
    Красота!
  19. Лидия
    Лидия 7 месяцев назад
    Необычно)
  20. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Дети в восторге!
  21. Екатерина
    Екатерина 7 месяцев назад
    надо попробовать
  22. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 7 месяцев назад
    Очень красиво и божественно!
  23. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Хурма в переводе с латинского означает "пища богов", в данном случае это "десерт богов" ))))
  24. Александр Румянцев
    Александр Румянцев 7 месяцев назад
    как аппетитно!
  25. Сергей
    Сергей 7 месяцев назад
    Какой необычный рецепт! Аж хочется попробовать)
  26. Лариса Галяутдинова
    Лариса Галяутдинова 7 месяцев назад
    интересный рецепт, вот будет сезон хурмы- попробую!
  27. Дмитрий
    Дмитрий 7 месяцев назад
    Прям, понравился)
  28. Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова 8 месяцев назад
    Интересное сочетание продуктов, думаю стоит попробовать и оценить по настоящему.
  29. Нина Шитова
    Нина Шитова 8 месяцев назад
    Стоит попробовать!
  30. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    интересное сочетание, думаю вкус апельсина будет лидирующим в данном блюде
  31. Виктория
    Виктория 9 месяцев назад
    Так аппетитно выглядит, представляю вкус
  32. Oksana Timohina
    Oksana Timohina 9 месяцев назад
    Хурма и мята- очень необычно! Стоит попробовать.
  33. Нечаева Любовь
    Нечаева Любовь 10 месяцев назад
    Мне кажется очень вкусно. Обязательно попробую. Рецепт несложный.
  34. Катерина Х.
    Катерина Х. 10 месяцев назад
    вот это вкуссс
  35. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 11 месяцев назад
    люблю делать новые десерты,спасибо за рецепт!
  36. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 11 месяцев назад
    Интересно. хочу попробовать что-нибудь экзотическое)
  37. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 11 месяцев назад
    вот это вкуснота,возьму рецепт на заметку)
  38. Самира Г
    Самира Г 1 год назад
    Оригинальный рецепт!!обязательно попробую на днях)
  39. Дарья
    Дарья 1 год назад
    Очень вкусный и необычный десерт!
  40. Светлана
    Светлана 1 год назад
    необычный рецепт!
  41. Алекса
    Алекса 1 год назад
    Аппетитно!
  42. Марина
    Марина 1 год назад
    Детям должно понравиться
  43. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Из хурмы ни разу не готовила ничего, блюдо выглядит аппетитным!
  44. юля
    юля 1 год назад
    Очень интересный рецепт,выглядит аппетитно.
  45. Лариса
    Лариса 1 год назад
    Из хурмы не пробовала блюд!Это мой минус.Надо срочно исправить и сделать такое пирожное.
  46. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Интересный рецепт!
  47. Константин
    Константин 1 год назад
    вкусно!
  48. Елизавета
    Елизавета 1 год назад
    Можно ли заменить хурму чем-нибудь? Как-то я не большой ее фанат. А рецепт интересно попробовать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту