3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Zvezda

Нежный тыквенно-морковный кекс

Расчёт порций
5
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное (растопленное)
    50 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    150 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    150 г

В тесто можно добавить изюм, орехи или любые сухофрукты. Кекс получается невероятно нежным.

Нежный тыквенно-морковный кекс
54 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
188 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
5
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное (растопленное)
    50 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    150 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    150 г
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте добела с 50 граммами сахарной пудры. Добавьте пюре.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли на быстрой скорости миксера, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.
  6. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь с пюре.
  7. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут (в зависимости от диаметра вашей формы).
  8. Дайте кексу остыть. Приятного аппетита!

54 комментария

  1. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    Кекс на самом деле нежнейший и очень вкусный.
  2. Мария
    Мария 4 года назад
    Очень вкусный кекс, который понравится и взрослым и детям! Всем советую, обязательно попробуйте!
  3. Христина Иосипова
    Христина Иосипова 4 года назад
    Так просто и вкусно! На завтрак самое то!
  4. Людмила
    Людмила 4 года назад
    Вкуснятина)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ