Морковный пирог с пряным грушевым соусом
-
Сахар1/2 стакана
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Мука пшеничная2 стакана
-
Разрыхлитель7 г
-
Лимон1 шт.
-
Мёд4 ст. л.
-
Груши2 шт.
-
Корица2 ч. л.
-
Имбирь молотый1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
Для того чтобы груши не подгорали, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая.Если Вы хотите приготовить классический морковный торт, добавьте 4 яйца (взбейте с сахаром), вымоченный в коньяке изюм и грецкие орехи. И смажьте сливочным кремом.

в кулинарной книге!
-
Сахар1/2 стакана
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Мука пшеничная2 стакана
-
Разрыхлитель7 г
-
Лимон1 шт.
-
Мёд4 ст. л.
-
Груши2 шт.
-
Корица2 ч. л.
-
Имбирь молотый1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
- Способ приготовления
- Комментарии 21
- Вопросы повару 0
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.
- Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 чайной ложкой мёда.
- Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся мёдом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и молотый имбирь и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
21 комментарий