Морковный пирог с пряным грушевым соусом
  • Очищенную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.
  • Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 чайной ложкой мёда.
  • Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся мёдом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и молотый имбирь и готовьте еще 10 минут.
  • Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Расчёт порций
8
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Груши
    2 шт.
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.

Для того чтобы груши не подгорали, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая.Если Вы хотите приготовить классический морковный торт, добавьте 4 яйца (взбейте с сахаром), вымоченный в коньяке изюм и грецкие орехи. И смажьте сливочным кремом.

Морковный пирог с пряным грушевым соусом
21 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
65 мин
Калорийность
200 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
8
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Груши
    2 шт.
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.
  3. Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 чайной ложкой мёда.
  4. Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся мёдом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и молотый имбирь и готовьте еще 10 минут.
  5. Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.

21 комментарий

Написать комментарий
  1. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Потрясающее сочетание, великолепный аромат
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    вкусно и сладко, хорошая выпечка
  3. Виктор
    Виктор 2 года назад
    необычный вкус
  4. Алина
    Алина 2 года назад
    Необычный рецепт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ