Морковный чизкейк
  • Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C.
  • Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
  • Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.
  • Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным.
  • Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.
  • Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
  • Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
  • Украсьте по желанию.

Автор:

Иван
Букреев

Морковный чизкейк

Расчёт порций
4
  • Сыр сливочный
    250 г
  • Молоко сгущенное
    1 банка
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Масло растительное
    125 мл
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    60 мл
  • Орехи грецкие
    30 г
  • Изюм
    20 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1/2 ч. л.
  • Имбирь
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу

Чем дольше торт настоится, тем сочнее и вкуснее будет корж.

Морковный чизкейк
197 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
4 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
297 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Сыр сливочный
    250 г
  • Молоко сгущенное
    1 банка
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Масло растительное
    125 мл
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    60 мл
  • Орехи грецкие
    30 г
  • Изюм
    20 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    1/2 ч. л.
  • Имбирь
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Сахар ванильный
    по вкусу
  1. Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
  3. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.
  4. Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным.
  5. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.
  6. Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
  7. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
  8. Украсьте по желанию.

197 комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Нежный и ароматный
  2. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 2 года назад
    Обожаю морковные тортики,а такой сделала впервые,чему очень рада! Буду делать еще и еще. Действительно чем дольше он настоится, тем сочнее будет корж. Очень советую!
  3. Elena
    Elena 2 года назад
    Какая вкуснятина, мммммм!))
  4. Саша
    Саша 2 года назад
    Люблю морковные тортики. Чизкейк еще не пробовала.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
4 комментария
Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Добрый день! Добавленные ингредиенты на второй странице списка, обратите внимание на стрелки под списком, вам нужно нажать на стрелочку вправо.
  2. Elizabeth Pankova
    Elizabeth Pankova 1 год назад
    Здравствуйте. Не вижу никаких изменений/добавлений в ингредиентах рецепта.
  3. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Спасибо большое за внимательность. Точное количество ингредиентов внесли в рецепт.
  4. 1 год назад
    В п. 2 говорится: Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Однако, в списке ингредиентов не прописано количество корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Прошу добавить. В п. 6 говорится: Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. В ингредиентах так же не указана ваниль и лимонный сок, прошу указать - сколько требуется по рецепту.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ