Кукурузные кексы
  • Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  • Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
  • Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  • Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  • Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  • Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Кукурузные кексы

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Мука кукурузная
    2/3 стакана
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чечевица с мятной заправкой может также стать отличным гарниром к баранине.

Кукурузные кексы
15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
77 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Мука кукурузная
    2/3 стакана
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

15 комментариев

Написать комментарий
  1. Герман Кладов
    Герман Кладов 1 год назад
    Неожиданное сочетание и столь яркий вкус
  2. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Вкусный хлебушек
  3. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 2 года назад
    Мне нравится.Полезное и вкусное блюдо.
  4. Надежда
    Надежда 2 года назад
    необычно и вкусно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ