Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кукурузные кексы
Расчёт порций
4
-
1/2 банки(170 г)
-
Мука пшеничная150 г
-
Мука кукурузная2/3 стакана
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сок лимона1 ст. л.
-
Кленовый сироп1 ст. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Сольпо вкусу

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1/2 банки(170 г)
-
Мука пшеничная150 г
-
Мука кукурузная2/3 стакана
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сок лимона1 ст. л.
-
Кленовый сироп1 ст. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 15
- Вопросы повару 0
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
15 комментариев