Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем
  • Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Свёклу немного измельчите блендером.
  • В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
  • Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
  • Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
  • Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 5–7 минут до зарумянивания. Повторите со всем тестом.
  • Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем

Расчёт порций
30
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Имбирь молотый
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сахар
    100 г
  • Сахарная пудра
    3 ч. л.

Печенье отлично сочетается с имбирем, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина. Вы можете добавлять эти ингредиенты по желанию. Если тесто прилипает к скалке, накройте его пергаментной бумагой и раскатывайте через бумагу.

Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем
66 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
449 ккал/100г
Расчёт порций
30
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Имбирь молотый
    2 ч. л.
  • Корица молотая
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сахар
    100 г
  • Сахарная пудра
    3 ч. л.
  1. Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Свёклу немного измельчите блендером.
  3. В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
  4. Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
  5. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
  6. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 5–7 минут до зарумянивания. Повторите со всем тестом.
  7. Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.

66 комментариев

Написать комментарий
  1. Вероника
    Вероника 2 года назад
    Мим) вкусная и здоровая пища
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    ароматная выпечка
  3. Владислав
    Владислав 2 года назад
    Очень хрустящее!
  4. Елена
    Елена 2 года назад
    Очень интересно. Взяла на заметку!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ