Чизкейк из тыквенного пюре и ванильных сырков

/ 5
323 Ккал / 100 г
20 мин
Чизкейк из  тыквенного пюре и ванильных сырков

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат450 г
Миндальное печенье300 г
Масло сливочное100 г
Молоко100 мл
Сырки творожные300 г
Сливки 30%250 мл
Желатин20 г
Мёд2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Соедините овощное пюре с творожными сырками комнатной температуры, добавьте мед и все смешайте миксером на низкой скорости.
  5. В небольшой кастрюльке желатин залейте молоком. Когда он набухнет, нагрейте смесь до полного растворения желатина, но не кипятите. Дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
  7. Соедините овощную массу с желатином и аккуратно добавьте взбитые сливки.
  8. Миндальное печенье раскрошите, перемешайте со сливочным маслом и медом.
  9. В форму выложите основу — корж из печенья, сверху — начинку. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
Для того чтобы добиться более однородной массы, миндальное печенье лучше разбить в блендере.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте