3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

3

Когда люди говорят о шоколаде, редко обходится без того, чтобы обсудить его полезные свойства. Наверное, все дело в том, что этот продукт очень калориен, и нужно как-то заглушить возникающее после его употребления чувство вины. Как бы то ни было, на наше счастье шоколад действительно очень полезен! Этот список можно распечатать и показывать всем, кто говорит, что вам нужно поменьше есть шоколада.
1. Эфирные масла, содержащиеся в какао-бобах, предотвращают атеросклероз – они не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках сосудов.
2. В шоколаде содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга.
3. Темные виды шоколада предотвращают образование тромбов.
4. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. То есть, полезен сразу и для костей, и для работы мозга.
5. В плодах какао содержатся естественные антиоксиданты – флавоноиды. Они помогают сохранять молодость.
6. Благодаря эндорфинам шоколад улучшает настроение.
7. Шоколад содержит разнообразные тонизирующие вещества – он восстанавливает работоспособность и оказывает бодрящее действие. Поэтому его не стоит есть на ночь.
8. Шоколад нормализует состояние тромбоцитов – к такому выводу пришел американский ученый Карл Кин. По его мнению, регулярное употребление шоколада в небольших дозах может спасти от инфаркта и инсульта.
9. Шоколад повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
10. На удивление, шоколад помогает предотвращать кариес.

 



3
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
3 комментария
  1. Ирина Рукина
    Ирина Рукина
    30 июл 2016 16:39
    Я всегда говорила, что мы, девушки, просто не можем без шоколадки. А тут ещё столько плюсов!!!
  2. Ольга
    Ольга
    16 июл 2016 22:15
    интересно
  3. Vera Podzorova
    Vera Podzorova
    14 июл 2016 15:10
    Я и не сомневалась, что этот вкусный продукт полезен ! Прежде всего , он дарит хорошее настроение и положительные эмоции !
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ