Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут 20 продуктов для отличной работы мозга Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

Когда люди говорят о шоколаде, редко обходится без того, чтобы обсудить его полезные свойства. Наверное, все дело в том, что этот продукт очень калориен, и нужно как-то заглушить возникающее после его употребления чувство вины. Как бы то ни было, на наше счастье шоколад действительно очень полезен! Этот список можно распечатать и показывать всем, кто говорит, что вам нужно поменьше есть шоколада.
1. Эфирные масла, содержащиеся в какао-бобах, предотвращают атеросклероз – они не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках сосудов.
2. В шоколаде содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга.
3. Темные виды шоколада предотвращают образование тромбов.
4. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. То есть, полезен сразу и для костей, и для работы мозга.
5. В плодах какао содержатся естественные антиоксиданты – флавоноиды. Они помогают сохранять молодость.
6. Благодаря эндорфинам шоколад улучшает настроение.
7. Шоколад содержит разнообразные тонизирующие вещества – он восстанавливает работоспособность и оказывает бодрящее действие. Поэтому его не стоит есть на ночь.
8. Шоколад нормализует состояние тромбоцитов – к такому выводу пришел американский ученый Карл Кин. По его мнению, регулярное употребление шоколада в небольших дозах может спасти от инфаркта и инсульта.
9. Шоколад повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
10. На удивление, шоколад помогает предотвращать кариес.

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ