Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 50 удивительных фактов о грибах Сказки о постной еде 20 продуктов для отличной работы мозга
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

Когда люди говорят о шоколаде, редко обходится без того, чтобы обсудить его полезные свойства. Наверное, все дело в том, что этот продукт очень калориен, и нужно как-то заглушить возникающее после его употребления чувство вины. Как бы то ни было, на наше счастье шоколад действительно очень полезен! Этот список можно распечатать и показывать всем, кто говорит, что вам нужно поменьше есть шоколада.
1. Эфирные масла, содержащиеся в какао-бобах, предотвращают атеросклероз – они не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках сосудов.
2. В шоколаде содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга.
3. Темные виды шоколада предотвращают образование тромбов.
4. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. То есть, полезен сразу и для костей, и для работы мозга.
5. В плодах какао содержатся естественные антиоксиданты – флавоноиды. Они помогают сохранять молодость.
6. Благодаря эндорфинам шоколад улучшает настроение.
7. Шоколад содержит разнообразные тонизирующие вещества – он восстанавливает работоспособность и оказывает бодрящее действие. Поэтому его не стоит есть на ночь.
8. Шоколад нормализует состояние тромбоцитов – к такому выводу пришел американский ученый Карл Кин. По его мнению, регулярное употребление шоколада в небольших дозах может спасти от инфаркта и инсульта.
9. Шоколад повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
10. На удивление, шоколад помогает предотвращать кариес.

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ