Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Сметанное яблоко называют суперфудом, ценнейшим тропическим фруктом, или просто гуанабой. Вечнозелёное растение распространено в странах Карибского бассейна, его выращивают на Багамских и Бермудских островах. Плоды дерева собирать непросто. Покрытые колючками, они достигают весом 7 килограммов и 35 сантиметров в длину. Тёмно-зелёная кожица по мере созревания желтеет. Самое интересное у гуанабы внутри: плотная кремовая мякоть тает во рту, освежает цитрусовой кислинкой и пахнет земляникой.
Полезные свойства сметанного яблока сделали его популярным среди сторонников правильного питания:
В тропических странах из сметанного яблока делают десерты и освежающие напитки. Обычно мякоть выжимают, смешивают с сахаром и молоком. Масло гуанабы уничтожает вшей, а экстракт обладает противовирусным свойством. Чтобы определить степень зрелости, слегка надавите на плод — кожура должна слегка прогибаться.