Паста с овощами - легкий и быстрый ужин за 15 минут

21.06.2021

Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара и холестерина. Макароны из твердых сортов пшеницы – это медленные углеводы, они дают отличный заряд энергии и надолго насыщают, не оставляя при этом чувства тяжести в желудке. Главное – соблюдать меру в объеме порций и выбирать овощи, морепродукты, оливки, сыр в качестве сопровождающих ингредиентов. Кстати, заваливать пасту сыром не следует – добавляйте немного, чтобы оттенить органику вкусовых нюансов. А вот жирные сливочные соусы, колбасы и копчености лучше не использовать. Специи, пряные травы, оливковое масло холодного отжима сделают пасту яркой, многоплановой и насыщенной. Если вы готовите макароны, то паста должна быть не гарниром, а самостоятельным блюдом – и в таком варианте ее можно употреблять даже на ужин, а не только в первой половине дня. Не забывайте, что любую разновидность пасты следует варить до состояния al dente, чтобы она оставалась чуть твердой. Видов пасты достаточно много, итальянцы свято уверены, что форма имеет значение. То есть в зависимости от того, возьмете вы пенне или фузилли, будет зависеть итоговый вкус блюда. Хотя экспериментировать с сочетаемостью никто не запрещал. Наш совет – приучите себя добавлять овощи всегда, когда готовите пасту, тем более что выбор овощей, наверное, может быть ограничен только вашей фантазией и смелостью к новому кулинарному опыту. Чтобы вам было проще ориентироваться, напомним, что есть овощи, которые традиционно ассоциируются с пастой: кабачки, цукини, томаты, цветная капуста, брокколи, шпинат, баклажаны, артишоки, перец, чеснок, грибы. Более интересные и необычные варианты будут с зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью, тыквой, спаржей, брюссельской капустой, фенхелем, сельдереем.

7 быстрых рецептов блюд пасты с овощами

Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Характерный вкус анчоусов наполняет это блюдо средиземноморским звучанием, которое пикантно подчеркивается насыщенным томатным соусом с базиликом. 206 ккал/ 100 г

1-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины с Фета Bonduelle 1 банка (300 г); фетуччини 200 г; каперсы 10 г; масло сливочное 10 г; паста из анчоусов (или анчоусы в масле) 5 г; перец чили хлопьями 1 г; соль по вкусу Томатный соус с базиликом: Консервированные томаты 165 г; лук репчатый 23 г; масло подсолнечное 6 мл; базилик сушеный 3 г; чеснок 2 г; сахарная пудра 1 г; соль и черный перец по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Томатный соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. В глубокой разогретой емкости с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте порезанные кубиками консервированные помидоры, базилик и все тщательно перемешайте. Добавьте соли и перец, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем добавьте сахарную пудру, специи, все перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой. 2. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и сварите феттуччини. Слейте воду и верните феттуччини в кастрюлю. 3. Сливочное масло, каперсы, томатный соус с базиликом, маслины и пасту из анчоусов добавьте к пасте и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. 4. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте хлопьями перца чили.

Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью

Паста прекрасна не только в теплом, но и в холодном виде. Ее с успехом можно добавлять в салаты, делая их сытнее. Такой салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо. 119 ккал/ 100 г

Паста с томатами, оливками и каперсами

Пряно-горчичные каперсы не только оттенят вкус пасты и сделают блюдо вкуснее, но и повысят его пользу. Их основное свойство – улучшать усвояемость пищи. 260 ккал/ 100 г

2-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливки без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); паста гарганелли или фузилли 450 г; помидоры резаные в с/с 1 банка; масло оливковое 3 ст. л.; петрушка 1 пучок; чеснок 4 зубчика; каперсы 3 ст. л.; неострый молотый перец 1/4 ч. л.; орегано (сушеный) 1/4 ч. л.; соль по вкусу РЕЦЕПТ: 1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста. 2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем. 3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. 4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте. 5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки. 6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.

Паста с кальмарами с стручковой фасолью

Если вы хотите, чтобы в блюде присутствовал животный белок, то в случае с пастой отдайте предпочтение не мясу, а морепродуктам. Они легче усваиваются организмом, а кроме того, содержат Омега жирные кислоты и йод, которого не хватает всем городским жителям. 111 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); филе кальмара 200 г; спагетти 1/2 упаковки; помидоры 3 шт.; перец чили 1 шт.; чеснок 3 зубчика; соль и перец по вкусу; масло оливковое 3 ст. л.; лавровый лист 1 шт. РЕЦЕПТ: 1. Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду. 2. Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое. 3. Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером. 4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут. 5. Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться.

3-22.06.jpg

Паста с помидорами черри и зеленым горошком

Очень летнее по содержанию блюдо, повысит настроение свежим вкусом и яркими красками. 150 ккал/ 100 г

4-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый горошек Bonduelle 1/3 упаковки (130 г); спагетти 160 г; помидоры черри 10 шт.; лук-шалот 2 шт.; базилик несколько веточек; масло растительное 4 ст. л.; соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Отварите пасту в подсоленной воде. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты. 3. Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут. 4. Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.

Паста с зеленым соусом

Если вы не слишком любите овощи в их классическом виде, попробуйте их в виде соуса – необычная структура может изменить ваш взгляд даже на брокколи. 150 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); паста фузилли 600 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Пасту отварите в подсоленной воде. 2. Зеленый горошек, стручковую фасоль и брокколи, не размораживая, проварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте кипяток и залейте ледяную воду на 10 секунд, снова слейте. 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте. 4. Отложите горсть зеленого горошка, остальные овощи вместе с луком взбейте в блендере. 5. На сковороде разогрейте масло, потомите на нем овощное пюре 5 минут, посолите, поперчите, добавьте отваренную пасту и перемешайте. 6. При подаче украсьте отложенным зеленым горошком.

5-22.06.jpg

Паста с шампиньонами и клюквой

Этот рецепт мы оставили, так сказать, «на закуску», чтобы завершить нашу подборку. Комбинация пасты, грибов и кислой клюквы откроет новые горизонты гастрономических ощущений. 150 ккал/ 100 г

6-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); паста фузилли 320 г; клюква 200 г; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Разморозьте клюкву. 2. Отварите пасту в подсоленной воде. 3. Грибы опрокиньте на дуршлаг, просушите и поджарьте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. К готовым грибам добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. 4. На тарелку выложите пасту и сверху - смесь из грибов и клюквы.

Читайте также

Ещё на сайте