Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало кто догадывается, что содержится в оставшихся 2%. А между тем этот овощ - польза в чистом виде. Огурец богат пищевыми волокнами, которые необходимы для пищеварения, выведения токсинов, сохранения стройной фигуры и поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Огурцы нормализуют сердцебиение, улучшают работу мозга и предотвращают развитие синдрома хронической усталости. Салаты из свежих огурцов присутствуют почти во всех кухнях мира. В Азии их дополняют острой заправкой на основе уксуса, соевого или рыбного соуса, в Европе огурцы едят с домашним майонезом, а в России - со сметаной. Консервированные огурцы можно использовать как закуску или добавлять в салаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и бобов. Соленые огурцы добавляют в супы и солянки, они подходят в качестве дополнения к тушеной капусте. Крупные огурцы можно жарить в масле, запекать, тушить и фаршировать мясными и овощными начинками - словом, готовить примерно так же, как кабачки.