Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко усваиваемый и полезный для пищеварительной системы и кожи овощ выращивали еще 5 тысяч лет назад.
Способов вкусно приготовить кабачки множество: их тушат, жарят, маринуют, фаршируют, используют в салатах и в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Из них даже варят компот, добавляя алычу: в таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов. И, главное - можно не ограничивать себя в употреблении этого вкуснейшего овоща, ведь он низкокалориен и улучшает перистальтику кишечника, и поэтому не станет причиной лишнего веса.
Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, которые помогают организму бороться со старением, термическую обработку нужно свести к минимуму. Идеальный способ приготовления - запекание в духовом шкафу в течение 10 минут или недолгое тушение.