Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Интересные факты о меде

Интересные факты о меде

1
Мед, этот сладкий янтарный концентрат всего самого полезного и вкусного, что только могла дать природа, обладает целебными свойствами. И таит немало секретов! Вот некоторые из них.

1. Мед выводит алкоголь

Перебрали накануне? Выпейте воды с медом! Так вы восстановите водный баланс в организме, а заодно и выведете лишние токсины, включая алкоголь.

BND_in_post_658x334.jpg

2. Мед бесполезен при температуре выше 60 градусов

Это значит, горячее молоко с медом, кипящий травяной чай с медом и прочие вариации из народной медицины – не более чем психотерапия. Нагревать мед нельзя.

BND_in_post_658x334-2.jpg

3. Мед сильный консервант

В старину, если нужно было сохранить кусок мяса, его могли обмазать медом и убрать на хранение куда-нибудь подальше. Мед, с его антибактериальными свойствами, сохранял мясо нетронутым.

BND_in_post_658x334-3.jpg

4. Мед – сильнейший аллерген, наравне с цитрусовыми и рыбой. И, несмотря на это, активно используется в производстве косметики.

BND_in_post_658x334-4.jpg

5. Трудоголизм пчел – вовсе не фигура речи. Для того чтобы сделать 100 г. меда, пчеле нужно облететь 100 000 цветов.

BND_in_post_658x334-5.jpg

6. Больше всего меда производят в Китае. И подделывают тоже.

BND_in_post_658x334-6.jpg

7. Почему «медовый месяц»? Словосочетание придумали в Норвегии. Там молодожены первый месяц после свадьбы должны были употреблять мед и медовые напитки.

BND_in_post_658x334-7.jpg

8. Самый дорогой мед в мире – турецкий. Его продает удачливый пчеловод по имени Гунай Гундуз. Как-то раз он спустился в пещеру и обнаружил выдержанный семилетний мед, наполненный минералами. Теперь такой мед называется эльфийским и стоит под пять тысяч евро за килограмм. Первые партии были проданы за 28 и 45 тысяч евро за килограмм.


1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 1 год назад
    Про самый дорогой мед вообще не поняла... Единственное ясно, что он выдержанный, но сомнительно, что мед который пролежал несколько лет будет полезнее только выкаченного свежего меда.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ